Investimento Imobiliário

Confira como construir um patrimônio em imóveis e gerar renda vitalícia

Investimento Imobiliário
1

O que você precisa saber?

Quando somos jovens e estamos no mercado de trabalho, dificilmente pensamos em como será a vida depois da aposentadoria. Mas acredite, este é um assunto muito importante e planejar seus rendimentos desde cedo fará uma diferença enorme no futuro.

O consórcio de imóveis é uma ótima opção para conquistar renda extra vitalícia, além de um patrimônio, através do investimento em imóveis.

No consórcio não são cobrados juros nem entrada, há apenas uma taxa de administração, que no Mycon é a menor do Brasil, apenas 9,99% no total, dividida por todo o período do seu plano.

Com o crédito liberado na contemplação, que acontece por sorteio ou lance, você tem o poder de compra à vista, e assim consegue negociar ótimos descontos no momento de adquirir um imóvel para investir.

A grande vantagen é que o próprio investimento se paga, pois com o dinheiro da locação você pode pagar as parcelas do consórcio e quitar o plano, repetindo a fórmula até criar uma carteira de imóveis. Uma vez quitados os imóveis, você vai ter uma renda extra com os aluguéis.

Assim, você vai conquistando patrimônio e renda vitalícia para garantir um futuro confortável para você e sua família.

No Mycon, esse planejamento de utilizar o crédito do consórcio para construir um patrimônio imobiliário é ainda mais vantajoso, pois as nossas taxas de administração são em média 50% menores que os outros consórcios. Desta forma as suas parcelas serão menores, o que viabiliza o pagamento do consórcio pelo receita obtida na locação do imóvel adquirido.

Compromisso assumido
2

Fazendo reformas ou construções

O consórcio é uma alternativa interessante para quem busca valorizar o imóvel com uma reforma e ganhar na hora da venda. Vale ressaltar que o imóvel a ser reformado precisa ter a construção averbada e ser de titularidade do consorciado.

Outra maneira de obter um patrimônio imobiliário é realizando construção em terreno próprio. Nessa modalidade existe uma flexibilidade de utilização do crédito, que pode ser usado tanto para o pagamento da mão de obra quanto para a aquisição dos materiais de construção.

Uma vez definido o custo total da obra, é possível adquirir vários consórcios e ir utilizando o crédito de forma programada, conforme as contemplações forem ocorrendo, por sorteio ou lance. Assim você obtém os recursos necessários para realizar a empreitada com menores custos financeiros, visto que o valor é parcelado de forma integral e não são cobrados juros.

Com faz para comprar?
3

Entenda como funciona?

Agora que você já sabe as vantagens de utilizar essa forma de obter crédito para construir patrimônio, você precisa entender como funciona o consórcio e a dinâmica de contemplações para receber o crédito. Para saber mais como funciona, clique no botão abaixo:

O bê-á-bá do Consórcio

Somos humanos. Vai um café?
4

Simulando e Comprando seu consórcio

Com o valor em mente do crédito necessário, fale com o Mycon e faça uma simulação de planos e parcelas.

Um vez definido o valor que você precisa, você compra o seu consórcio online e paga a primeira parcela (no cartão ou boleto) seguindo o passo-a-passo direto com o Mycon, tudo em menos de 3 minutos!

Simule seu Crédito

Com faz para comprar?
5

Administrando seu consórcio

Para controlar o seu consórcio é fácil! Logo depois da compra, você instala o APP do Mycon, onde pode acompanhar a evolução do seu investimento, os sorteios, além de dar lances e gerenciar tudo, como uma conta digital.

Você resolve tudo pelo celular

As suas parcelas
6

Participando dos sorteios

Após a compra você terá o número do seu grupo e da sua cota de consórcio e já começa a participar dos sorteios. Todo mês, pelo menos uma ou mais pessoas são sorteadas para receber o dinheiro antecipadamente e realizar aquilo que desejam.

Todos têm as mesmas chances e só participam dos sorteios aqueles que estiverem com o pagamento das parcelas em dia.

Em média, você tem 68% de chances de ser contemplado antes da metade do prazo. Contra apenas 32% de chance de ser contemplado depois da metade do prazo total do seu consórcio.

Atenção: os sorteios são realizados através da extração da Loteria Federal imediatamente anterior à data da assembleia do seu grupo.

Os Sorteios mensais
7

Acelerar a liberação do crédito

Existe a possibilidade de você acelerar a contemplação não dependendo apenas dos sorteios. Todo mês, você acessa o seu App Mycon e oferece um lance, que é um adiantamento do valor que você tem a pagar. Ninguém vê o lance do outro, é sigiloso.

Existem dois tipos de lance:

O LANCE FIXO, onde você pode ofertar um percentual máximo do seu próprio crédito. Nesse caso, todos que ofertarem esse lance concorrem em condições iguais, como se fosse mais um sorteio.

O LANCE LIVRE, é para quem tem uma reserva própria em dinheiro e pode ofertar um valor maior à vista. Nesse caso, não existe limite e o maior percentual ofertado vence e, consequentemente, recebe o crédito.

Dica: Uma forma de fazer o pagamento do LANCE LIVRE é utilizar também uma parte do crédito. Essa modalidade é chamada de LANCE FACILITADO (embutido).

Você pode utilizar um percentual do seu crédito para compor o valor ofertado com recursos próprios. Dessa forma, se você for o vencedor, o percentual do lance facilitado (embutido) utilizado será descontado do valor do crédito que você irá receber.

Só paga o lance quem for o ganhador e todo valor pago como lance é abatido do saldo devedor, conforme as regras do contrato.

Atenção: Se você pretende utilizar o LANCE FIXO ou LANCE FACILITADO (embutido), o ideal é que você contrate um plano de consórcio com um crédito 30% superior do valor que você precisa para quitar o seu financiamento. Assim, no caso de você ser o vencedor, o valor final que vai receber irá corresponder ao crédito que você precisa.

Também é possível usar o seu FGTS para dar lances, aumentar o valor da carta de crédito ou quitar parcelas.

Ofertando um lance
8

Utilizando o crédito

Para a liberação do crédito do consórcio, é indispensável encaminhar para a administradora a documentação solicitada para aprovação de cadastro e liberação do crédito, bem como apresentar os documentos que comprovam a realização da compra, reforma ou construção. Vale ressaltar que no caso de reforma ou construção, o imóvel precisa ter a construção averbada e ser de titularidade do consorciado.

Assim que o processo for aprovado e os trâmites burocráticos resolvidos, o crédito é liberado e o imóvel fica alienado ao consórcio até o término do pagamento das parcelas.

>O meu consórcio Valoriza?
9

Time de Humanos pra te ajudar

Durante todo o processo o Time de Humanos do Mycon estará pronto para atender você. A gente está aqui para te ajudar a viabilizar a compra, reforma ou construção do seu imóvel, de forma planejada e com mais economia.

Fale com os Humanos lindos

  • São Paulo: (11) 4858 5280 / 4858 5281
  • Demais localidades: 0800 722 0058
  • De segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados.
  • humanos@mycon.com.br

Falar com Humanos

Somos humanos. Vai um café?
10

Fica tranquilo, é seguro como a poupança!

Qualquer pessoa que decide investir se preocupa com a segurança da aplicação. A Lei 11.795 do Consórcio garante que o dinheiro é 100% SEU, não do Mycon.

O Mycon é uma Administradora de Consórcios autorizada e fiscalizada pelo Banco Central do Brasil.

O Mycon é administrado pela COIMEX ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO S/A, fiscalizado e autorizado pelo Banco Central do Brasil, através do Certificado de Autorização nº 03.00.010.091. Clique abaixo e confira aqui todas as regras no Contrato de Participação e a nossa autorização do BACEN.

Contrato de Participação

Autorização do BACEN

Somos humanos. Vai um café?
Simule seu Crédito
Compare o consórcio Mycon com os Bancos

Compare o consórcio Mycon com os Bancos e perceba as principais diferenças com transparência.

Veja a comparação

Stories Mycon Consórcio

Confira o depoimento e a experiência de quem já comprou um consórcio com o Mycon.

Assistir Vídeos

Segurança total

Somos uma fintech de consórcios de um dos maiores grupos empresariais do país, o Grupo Coimex.

Saiba mais

Vamos
começar?

O consórcio Mycon é 100% seguro, tem a menor taxa do Brasil e vai te ajudar a fazer o melhor negócio.

Simule seu Crédito

Fala com o Mycon